Микробиологический анализ продуктов питания
+7 (915) 447-26-97
24 / 7 без выходных
Независимая экологическая экспертиза. Служба СЭС. Экологические решения для дома, офиса, земельных участков и крупных производственных объектов.

Микробиологический анализ продуктов питания

Микробиологический анализ продуктов питания №1 фото
Микробиологический анализ продуктов питания №2 фото
Микробиологический анализ продуктов питания №3 фото
Микробиологический анализ продуктов питания №4 фото
Микробиологический анализ продуктов питания №5 фото
Микробиологический анализ продуктов питания №6 фото
Микробиологический анализ продуктов питания №7 фото
Микробиологический анализ продуктов питания №8 фото
Микробиологический анализ продуктов питания №9 фото
Микробиологический анализ продуктов питания №10 фото
Микробиологический анализ продуктов питания №11 фото

Для физический лиц - от 2500 ₽

Для юридических лиц от 3000 ₽

 

Нужна консультация эксперта-эколога?

Микробиологический анализ продуктов питания фото

То, что мы едим, непосредственно влияет на наше здоровье. И дело не только в сбалансированности питания, но и в качестве самих продуктов, свежести и т.д. Все эти характеристики контролируются санитарными правилами, ГОСТами и ТУ. Тем не менее, подобный контроль не исключает проведение микробиологического анализа.

Микробиологический анализ продуктов питания позволяет не только узнать их состав, но выявить в них наличие опасных и патогенных микроорганизмов. На основе полученных данных делается вывод о том, пригоден ли данный продукт к употреблению или нет.

Пищевые продукты могут стать источником множества инфекций, таких как брюшной тиф, сальмонеллез, дизентерия, эшехериоз, ботулизм, а также вирусных заболеваний: ящур, полиомиелит и т.д. В некоторых случаях не помогает даже обработка на высоких температурах. Что уж говорить о готовой продукции.

Когда требуется микробиологический анализ продуктов питания

Когда требуется микробиологический анализ продуктов питания фото

С требованием провести микробиологическое исследование продуктов питания или сырья может выступать как юридическое лицо (производитель, дистрибьютор и т.д.), так и потребитель. Стоит заметить, что данный тип исследования не является обязательным для выведения продукта на прилавки магазинов. Однако и производитель, и дистрибьютор заинтересованы в качественной продукции.

Когда требуется микробиологический анализ продуктов питания:

  • устранить или минимизировать риск мошенничества с продуктами питания;
  • обеспечить соблюдение правил маркировки;
  • определить присутствие или отсутствие бактерий в продукте;
  • выявление микрофлоры;
  • оценки уровня качества продукта для дальнейшей реализации;
  • представление рекомендаций по хранению и приготовлению продукта;

В результате после проведения экспертизы приводится вывод о пригодности продукта в пищу и его общем качестве.

Комментарий эколога-эксперта Экологической клиники Калинина ECOconnect по микробиологическому анализу морепродуктов в передаче «Естественный отбор» на ТВЦ

Особенности микробиологического анализа продуктов питания

Особенности микробиологического анализа продуктов питания фото

При анализе продуктов питания должны соблюдаться ряд норм, требований и правил. Их соблюдение является гарантией того, что результаты экспертизы будут верными и неискаженными.

Микробиологическому анализу подвергаются абсолютно все категории продуктов питания: молочная, мясная, мучная, кондитерская, рыбная, масличная, фруктово-овощная и прочие типы продукции. Для каждого типа тестируемых продуктов применяются индивидуальные методы и средства, позволяя получить достоверные результаты.

Существуют конкретные показатели, по которым определяется качество продуктов питания. Например, овощи, фрукты, ягоды и продукты их переработки исследуют на дрожжи, молочнокислых, уксуснокислых и патогенных бактерий. Зерновые продукты, в том числе мука, крупы, макаронные изделия и хлебобулочные изделия исследуют на дрожжи, плесенные грибы и споры, патогенные бактерии. Консервы мясные, рыбные, фруктовые и овощные проверяют на палочку ботулины, аэробные и анаэробные бактерии.

Этапы проведения микробиологического анализа продуктов фото

Этапы проведения микробиологического анализа продуктов питания следующие:

1. Проверка официальной документации на подлинность. Хотя микробиологический анализ не требуется законом, сертификаты качества производитель должен предоставить. Без этих документов продукт питания не допускается к реализации и дальнейшему употреблению.

2. Визуальный осмотр. Проводится осмотр упаковки на целостность, а самого продукта – на наличие плесени, следов гниения и т.д.

3. Забор образцов и непосредственно анализ продуктов питания.

4. Оформление протокола с результатами экспертизы. В нем, помимо общей информации, указываются данные о категории продукта и годности к употреблению.

Комментарий по микробиологическому анализу морепродуктов директора Экологической клиники Калинина ECOconnect в передаче «Естественный отбор» на ТВЦ

Как выбрать лабораторию

Как выбрать лабораторию фото

Если у вас возникла необходимость провести микробиологический анализ продуктов питания, выбирайте только официальные лаборатории, проходящие государственный и независимый контроль, а также имеющие сертифицированное профессиональное оборудование и поставленные методы исследования согласно нормативной документации. Это является гарантией надежных результатов и их законности. С такими протоколами и экспертизами вы можете обратиться в любой орган государственного управления.

В Экологической клинике Калинина ECOconnect вы можете заказать микробиологический анализ любых видов продуктов питания. Мы гарантируем высокую точность и достоверность оценки, а также анонимность результатов. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону +7 (495)997-00-52, и наши специалисты ответят на все ваши вопросы.

Нужна консультация эксперта-эколога?

Комментарий эколога-эксперта

Ивана Калинина

1. Микробиологический анализ продуктов питания — это самое важная  и неотъемлемая часть экспертизы, которая дает оценку безопасности пищевых продуктов, так как живые патогенные микроорганизмы, поражающие какой-либо продукт, оказывают очень быстрое и сильное воздействие на здоровье, вызывая очень тяжелые заболевания. Своевременное выявление опасных бактерий и других микроорганизмов обеспечивает безопасностью человека;
2. Если рассматривать категории продуктов питания, то наиболее часто в нашей микробиологической лаборатории поступают пробы на анализ: куриных яиц, мяса, красной икры, деревенского молока, рыбы и морепродуктов. Также требуется спросом микробиологический анализ и готовой продукции: шаурмы, бургеров, ресторанной еды, особенно кто часто пользуется доставкой из различных сетей общепита;
3. При заказе микробиологического (бактериологического) анализа пищевой продукции необходимо понимать цель исследования. К примеру, если вы имеете свое частное фермерское хозяйство или постоянно закупаете продукты у своего фермера, или отдаете предпочтение определенной магазинной продукции, то есть смысл периодически проводить данную экспертизу, которая или подтвердит, что продукты безопасны или наоборот лучше отказаться от данной продукции. 

Можно прикрепить изображения до 1047527424
  • Сомов Илья
    Сомов Илья 01.08.2016

    Здравствуйте! Спасибо сотруднику данной службы (имя сотрудника, к сожалению, не запомнил) за компетентное и профессиональное разъяснение по электромагнитным полям! У меня рядом с домом проходит линия электропередач, долгое время тяготил вопрос о вреде такого объекта вблизи дома. Все друзья и знакомые говорили, что ничего в этом страшного нет, а оказалось все не так хорошо, как хотелось бы. Спасибо специалисту Алексею (проводил измерения), что измерил больше чем даже требовалось. Определили места в квартире с наименьшим влиянием от линий электропередач. Сделали перестановку детских спальных мест, там где уровни излучения низкие. Я так понял, что лучше б этих проводов рядом с домом вообще бы не было. Спасибо специалистам за толковое объяснение и помощь!

Показать еще

Консультация с экспертом 24/7

Сотрудничаем с телевизионными каналами

Сотрудничаем с каналами радиовещания

Нашими услугами и товарами пользуются

Экологическая клиника Калинина ECOconnect
Россия
Москва
ул. Генерала Дорохова, д.16, стр. 9, офис №1
+7 (495) 997-00-52, +7 (915) 447-26-97 info@clinic-kalinin-ecoconnect.ru